快捷导航

当前位置:首页>>职院新闻
职院新闻

院领导到马克思主义教学部调研

来源:  宣传统战  发布时间:2022-07-05 22:19:12  浏览量:0

为落实教育部《高等学校思想政治理论课建设标准》,扎实推进学院思想政治理论课建设改革,7月5日上午,学院院长杨海波,副院长李存、田东、赵伟到马克思主义教学部调研。

调研会上,马克思主义教学部主任齐丽丽汇报了学院思政课建设质量评估整改工作情况,并就落实教育部高校思政课建设新标准,推进思政课改革创新提出意见建议。副院长李存、田东、赵伟分别针对有关问题作了政策解释,提出解决意见。

杨海波充分肯定了马克思主义教学部所取得的成绩,就落实高校思政课建设标准,深化思政课教学改革创新提出要求。他指出,马克思主义教学部全体党员教师要提高政治站位,认真学习贯彻党委书记回顺利同志6月14日调研讲话精神,强化立德树人职责使命;要对标课程建设新标准,严格按照课程建设新要求组织开展教学实践,充分发挥国家优质资源共享课程优势,充分借鉴先进高校的好经验好做法,结合学院实际实施改革创新;要按照“四有”“六要”标准,加强思政课教师队伍建设,落实实践研修制度,抓好青年教师传帮带,在教学部内部形成比学赶帮超的良好局面;要加强案例教学,增强理论教学的针对性和时效性;要积极申报保定市大中小学思想政治理论课备课中心建设项目,要突出职教特色,在建设保定市职业院校思想政治课备课中心上闯出新路;要强化学生社团政治引领,发挥青年学生聪明智慧,加强优质课程资源建设;多用学生喜欢的表达方式充实理论教学;要加强思政课理论和实践教学改革创新顶层设计,注重改革经验提炼和创新成果积累,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力,全面提升育人质量。   

马克思主义教学部全体教师参加调研会。


微信图片_20220705215428.jpg

会议现场

杏耀