快捷导航

当前位置:首页>>媒体报道
媒体报道

保定晚报:保定职业技术学院助力种植户圆梦微心愿

来源:宣传统战部    发布时间:2022-04-18 11:07:08  浏览量:0

保定晚报讯(通讯员沈素敏)日前,保定职业技术学院农林与生物工程系党员教师走进竞秀区南奇乡谢庄村、一亩泉村和大激店村,将植物栽培及病虫害防治技术送到田间地头,助力农业种植户实现微心愿。

在谢庄村蟠桃大棚,该校党员教师围绕掐尖、浇水、施肥、防治穿孔病等问题,为农户进行细致的讲解和指导。在一亩泉村,该校教师就花期温湿度控制、灰霉病防治等情况,与种植农户进行深入交流,并针对农事管理中出现的难题予以专项指导。在大激店村,针对该村道路两旁50余棵山楂树因多年无人管理导致长势差、结果小等情况,该校党员教师向农户讲授了果树修剪的原则和方法,并手把手传授技艺。


保定晚报:http://epaper.bdall.com/wbpaper/pc/layout/202204/18/node_08.html


杏耀